logo
НовостиОбщество

Таиланд ввел ограничения на поездки для туристов из-за COVID-19, а затем отменил их

Таиланд ввел ограничения на поездки из-за коронавируса. Туристы из России и других стран с 9 января и как минимум до конца месяца смогут попасть в королевство по сертификату о вакцинации, справке о выздоровлении от коронавируса или по ПЦР-тесту, который можно будет пройти по прилете в аэропорту. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT).

ОБНОВЛЕНО 10:40

Таиланд отменил требования, согласно которым туристы должны предъявлять доказательства вакцинации от COVID-19, заявил министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул.

Как пишет Reuters со ссылкой на слова чиновника, доказательство вакцинации не требуется, поскольку во всем мире проводится достаточная иммунизация, а непривитым будет разрешен въезд без ограничений.

Новые правила отменили требования, объявленные всего два дня назад.

Туристы, прилетающие в Таиланд, могут предоставить сертификат о вакцинации одним из признанных в стране препаратов. Российские «Спутник V» и «Спутник Лайт» входят в число одобренных Таиландом вакцин, однако с момента полной вакцинации до вылета должно пройти не менее 14 дней. Также в страну можно въехать тем, кто вакцинирован препаратами от AstraZeneca, Pfizer, Moderna и другими вакцинами.

Об ограничениях сообщили и авиакомпании «Аэрофлот», S7 и Azur Air. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на собеседника на туррынке, новые санитарные ограничения для прибывающих в Таиланд могут сократить спрос организованных туристов на направление на 20%.

Читайте также

Читайте также

Витамин Си

Главный рецепт китайского руководства против новой волны коронавируса: лечитесь сами, для партии ковида теперь нет. Большую смертность компенсируют успехами бизнеса

Таиланд перестал требовать сертификаты о вакцинации от коронавируса и другие COVID-документы с октября 2022 года. Тогда в королевстве понизили уровень беспокойства в отношении COVID-19 с опасного до степени контролируемого инфекционного заболевания.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.