logo
НовостиОбщество

МВД объявило в розыск благотворителя Бориса Зимина

Министерство внутренних дел РФ объявило в розыск благотворителя Бориса Зимина. Это следует из поиска по базе розыска на сайте ведомства, внимание обратила «Медиазона».

Изображение

Зимин разыскивается «по статье УК». По какому уголовному делу предпринимателя объявили в розыск, неизвестно.

ОБНОВЛЕНО

11:39 мск Следственный комитет потребовал заочно арестовать предпринимателя Бориса Зимина. Его подозревают в мошенничестве, следует из карточки дела.

12:28 мск Бориса Зимина обвиняют в незаконном отчуждении простых акций BelkaCar, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Борис Зимин уехал из России в 2004 году. Он живет в Великобритании. Его отец Дмитрий Зимин, основавший компанию «Билайн», также создал Фонд поддержки науки «Династия» и фонд поддержки СМИ «Среда», которые были закрыты после признания «иноагентами» в России. Минюст РФ внес Бориса Зимина в реестр «иноагентов» в сентябре 2022 года.

Дмитрий Зимин скончался в декабре 2021 года на 89-м году жизни. Один из наиболее известных проектов семьи Зиминых — премия «Просветитель».

Читайте также

Читайте также

Премия «Просветитель»

Объявлены пять лауреатов премии Дмитрия Зимина

Ранее Алексей Навальный рассказывал о том, что его транспортировку из России в Берлин после отравления оплатил сын Дмитрия Зимина из средств их семейного фонда. Перелет на медицинском самолете, на котором перевозили политика, стоил 79 тысяч евро. Также предприниматель поддерживает общество «Мемориал», Сахаровский центр и некоторые российские независимые СМИ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.