logo
НовостиПолитика

В Бразилии сторонники бывшего президента захватили здание Конгресса

В Бразилии сторонники бывшего президента страны Жаира Болсонару, который проиграл на предыдущих выборах, ворвались в здание конгресса. Об этом сообщает BBC.

Сотни протестующих захватили здание, призывая к военному вмешательству с целью свержения нынешнего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

Судя по видео, опубликованных в сети, полиция использовала против недовольных слезоточивый газ.

В сети выкладывают ролики с протестующими внутри здания Конгресса.

Также сообщается, что сторонники Болсонары прорвались в здания Верховного суда и резиденции президента в столице Бразилии.

На прошлой неделе в стране прошла инаугурация Лулы да Силвы. Он пообещал «восстановить разрушенную правлением Болсонару» Бразилию. По словам нового президента, при его предшественнике в страну вернулся голод. Лула да Силва также обвинил Болсонару в «геноциде бразильцев» из-за его политики в отношении пандемии коронавируса, которая унесла жизни более чем 680 тыс. жителей страны.

Выборы завершились 30 октября этого года. С тех пор сторонники предыдущего президента неоднократно устраивали акции протеста и призывали военных вмешаться в результаты выборов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.