logo
НовостиПолитика

​​Республиканец Кевин Маккарти с 15-й попытки был избран спикером Палаты представителей США

Представитель Республиканской партии Кевин Маккарти был избран спикером палаты представителей конгресса США после нескольких дней переговоров и 15 туров голосования, передает Reuters.

Фото: <a rel="nofollow" href="https://www.flickr.com/people/22007612@N05">Gage Skidmore from Surprise

Фото: Gage Skidmore from Surprise

Маккарти получил 216 голосов конгрессменов, а его основной соперник демократ Хаким Джефрис — 212.

Голосование проходило 15 раз из-за того, что Маккарти, несмотря на большинство республиканцев в Палате представителей, не удавалось получить необходимое большинство из-за отказа в поддержке со стороны целого ряда однопартийцев. Последний раз ситуация, при которой приходилось проводить несколько голосований для выбора спикера Палаты представителей, возникала в 1923 году. Тогда для выбора спикера понадобилось девять туров.

Маккарти получил должность только после того, как согласился с требованием однопартийцев, что любой конгрессмен сможет в любой момент потребовать провести голосование за спикера, пишет Reuters. Из-за этого, как отмечает агенство, у нового спикера будет меньше полномочий для принятия решения по критическим вопросам, включая финансирование правительства, решение проблемы надвигающегося потолка национального долга и других кризисов, которые могут возникнуть.

Читайте также

Читайте также

«Путин сам не примет решения остановить войну»

Интервью бывшего посла США в России Майкла Макфола Юлии Латыниной — о стратегии администрации Байдена, направленной на сдерживание агрессии Кремля

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.