logo
НовостиПолитика

Офис Генпрокурора Украины: в результате обстрела Бахмута российскими войсками погибли два человека

В результате вчерашнего обстрела Бахмута российскими военными два человека погибли, 13 получили ранения. Об этом сообщили в офисе Генпрокурора Украины.

Фото: Донецкая областная прокуратура

Фото: Донецкая областная прокуратура

«В результате мощных минометных атак по жилым кварталам погибли 66-летний мужчина и 61-летняя женщина. Еще 13 человек получили минно-взрывные травмы и осколочные ранения», — рассказали в офисе.

Были также разрушены и повреждены частные и многоквартирные дома и другие объекты, говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении обычаев и порядков войны (ч. 1, ч. 2 ст. 438 УК Украины), а также начато досудебное расследование.

Читайте также

Читайте также

Жест недоброй воли

Кампания по «отправке домой» воевавших в ЧВК «Вагнер» зеков дала свои плоды: правозащитники говорят о новой волне в российских колониях из желающих записаться на фронт

Ранее Минобороны РФ заявило, что соблюдает режим прекращения огня, о котором было объявлено ранее. В то же время, сообщает ведомство, «войска РФ уничтожили до 50 военнослужащих ВСУ за сутки на донецком направлении».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.