logo
НовостиОбщество

«Роскосмос» подписал меморандумы о сотрудничестве в сфере пусковых услуг с иранскими компаниями

«Роскосмос» подписал меморандумы о сотрудничестве в сфере пусковых услуг с двумя иранскими компаниями — SAHAB и SpaceOmid. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

В сообщении пресс-службы говорится, что меморандумы были подписаны «в результате организованных при участии госкорпорации международных мероприятий, конференций и выставок».

В декабре глава «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что Россия готова обсуждать с Ираном сотрудничество в сфере создания космических аппаратов. В том числе, по данным госкорпорации, страны обсуждали пилотируемую космонавтику. Ранее в «Роскосмосе» сообщали о планах провести ряд встреч с иранскими компаниями в рамках выставки Iran Air Show 2022.

В августе 2022 года «Роскосмос» провел запуск иранского спутника истанционного зондирования Земли «Хайям». Космический аппарат был выведен на орбиту российской ракетой «Союз-2.1б», стартовавшей с космодрома Байконур.

Читайте также

Читайте также

Портрет шахида в небе Украины

Иранские дроны армии РФ — это оружие террористов, которое должно быть запрещено ООН

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.