logo
НовостиОбщество

Эрдоган по телефону предложил Путину «одностороннее прекращение огня»

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры. Турецкий президент заявил, что призывы к мирным переговорам с Украиной должны сопровождаться «односторонним прекращением огня и справедливым урегулированием разногласий», передает Reuters.

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на администрацию президента сообщило, что Эрдоган напомнил о позитивных результатах инициатив по продвижению диалога между Россией и Украиной — о договоренности о «зерновом коридоре», масштабном обмене пленными и формировании зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС.

Кремль также опубликовал пресс-релиз о переговорах. По версии Кремля, в разговоре российская сторона «акцентировала деструктивную роль западных государств, накачивающих киевский режим вооружениями и военной техникой, предоставляющих ему оперативную информацию и целеуказания».

Турция, в свою очередь, обозначила готовность к посредничеству в урегулировании отношений стран. Как утверждается в релизе, Путин «подтвердил открытость к диалогу» при условии выполнения Киевом ранее озвученных Россией требований.

Читайте также

Читайте также

Дипломат в три хода

Стремление к переговорам о мире — это еще не мир

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.