logo
НовостиОбщество

McDonald’s объявил о прекращении работы в Казахстане из-за перебоев с поставками

McDonald’s объявил о прекращении работы в Казахстане из-за перебоев с поставками. Компания опубликовала заявление в соцсетях.

«О возобновлении деятельности и сроках открытия новых ресторанов быстрого обслуживания под новым названием будет объявлено в ближайшее время. <…> Рестораны быстрого обслуживания продолжат работу в соответствии с действующими высокими стандартами», — говорится в сообщении.

Bloomberg сообщает, что компания прекращает работу из-за перебоев с поставками мяса. Источники издания, знакомые с ситуацией, рассказали, что американский офис запретил ТОО Food Solutions KZ закупать мясные котлеты у российских поставщиков из-за войны в Украине.

Местная компания не смогла перестроить цепочки поставок, так как закупка продукции у производителей из Казахстана или Европы слишком дорогая, необходимость осуществлять доставку также привела бы к убыткам, сообщили собеседники Bloomberg.

Кроме того, владелец McDonaldʼs в Казахстане Кайрат Боранбаев был арестован весной 2022 года по делу о растрате. Как отмечает издание, Боранбаев — родственник бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева.

Первый ресторан под брендом McDonald’s появился в Казахстане в 2016 году. Сеть насчитывала 24 ресторана.

Читайте также

Читайте также

Война жиров

Как москвичи в день России встретили заменитель «Макдоналдса» — ресторан «Вкусно и точка». Репортаж «Новой газеты. Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.