logo
НовостиОбщество

Глава ГУР Украины заявил ABC News, что весной ВСУ планируют «самое серьезное» контрнаступление

Глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов заявил в интервью ABC News, что весной украинская армия планирует «самое серьезное» контрнаступление.

Изображение

По словам Буданова, боевые действия в марте будут «самыми жаркими»:

«[Произойдет] освобождение территорий и нанесение окончательного поражения России. По всей Украине, от Крыма до Донбасса».

Также глава ГУР сообщил, что вероятны дальнейшие атаки на территории России, которые будут происходить «все глубже и глубже». О том, причастна ли к ним Украина, Буданов сможет рассказать только после завершения войны.

Буданов также сообщил, что в ближайшее время ожидается отправка в Украину американских боевых бронированных машин Bradley. «Мы их ждем. Очень ждем. Это значительно повысит боеспособность наших подразделений», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Во все цели

ВСУ нанесли ракетный удар по пункту размещения мобилизованных в Макеевке: десятки (а, может, и сотни) погибших. Позиция Минобороны: сами виноваты. В шоке даже Z-патриоты

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.