logo
НовостиОбщество

Генштаб ВСУ сообщил о 80 убитых и раненых российских военных в результате удара по Токмаку в Запорожской области

Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил, что 80 российских солдат суммарно были убиты и ранены в результате удара по городу Токмак в Запорожской области в ночь на 3 января. Об этом говорится в вечерней сводке ведомства.

«Подтверждено огневое поражение 3 января места сосредоточения живой силы и военной техники [ВС РФ] в районе населенного пункта Токмак Запорожской области. Потери противника составили около 80 военнослужащих ранеными и мертвыми», — сказано в сообщении.

3 января представитель оккупационных «властей» Запорожья Владимир Рогов сообщил, что ВСУ нанесли удар по больнице Токмака. В тот же день сотрудница больницы рассказала ТАСС, что в результате атаки «никто из пациентов и персонала не пострадал».

В Минобороны РФ заявили, что в результате удара погибли пациенты и командир медицинского батальона Александр Сеикаев. Число жертв ведомство не уточнило.

Читайте также

Читайте также

Во все цели

ВСУ нанесли ракетный удар по пункту размещения мобилизованных в Макеевке: десятки (а, может, и сотни) погибших. Позиция Минобороны: сами виноваты. В шоке даже Z-патриоты

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.