logo
НовостиОбщество

В результате ракетного удара по Дружковке в Донецкой области была разрушена ледовая арена «Альтаир»

По Дружковке, расположенной в Донецкой области Украины, были нанесены два ракетных удара, заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в своем телеграм-канале.

«Одна ракета ударила в самом городе, известно о двух раненых. Другой ракетой нанесен удар по селу Яковловка. Информация уточняется», — написал Тимошенко.

Как уточнил генеральный директор хоккейного клуба «Донбасс» Федор Ильенко, удар пришелся по ледовой арене «Альтаир». В сообщении на сайте клуба, базой которого и был «Альтаир», также сообщается, что в результате ракетных обстрелов арена была разрушена.

«На базе дружковской арены работала самая многочисленная в Украине детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию. Арена принимала чемпионаты Украины, международные соревнования, культурно-массовые мероприятия, была любимым местом отдыха горожан и гостей Дружковки.

Это уже третий дом, который потерял донецкий клуб из-за российских оккупантов — Дворец спорта "Дружба" в Донецке, Mariupol Ice Center, а теперь "Альтаир"»,

— говорится в сообщении.

Момент удара по Дружковке, предположительно, попал на камеру во время эфира французского телеканала TMC.

Дружковка расположена на севере Донецкой области, примерно в 80 км от Донецка. Она находится под контролем украинских сил.

Читайте также

Читайте также

2022-й год в фотографиях

Война в Украине, Буча, пожары в России, катастрофы в Южной Корее и Индии, протесты в Казахстане

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.