logo
НовостиОбщество

Мэр Киева сообщил о повреждении объектов энергетики после ночной атаки дронов. В половине регионов Украины была объявлена воздушная тревога

В результате ночных обстрелов Киева были повреждены объекты энергетической инфраструктуры, сообщил мэр города Виталий Кличко в своем телеграм-канале.

«В городе — аварийные отключения электроэнергии. Соответственно, есть обесточенные объекты теплоснабжения. Водоснабжение столицы осуществляется в штатном режиме», — добавил он.

Ранее Кличко сообщал о взрывах в Деснянском районе Киева. По его данным, в результате падения сбитого беспилотника пострадал 19-летний юноша.

Глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба заявил, что целями атак были объекты критической инфраструктуры. «Громко в области и столице. Ночная атака беспилотников. Россияне запустили несколько волн дронов-шахедов. Целятся в объекты критической инфраструктуры. ПВО отрабатывает», — сообщил Кулеба.

По данным Киевской городской военной администрации, силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили как минимум 20 «воздушных целей» над столицей Украины.

Позднее Кличко сообщил, что Киев прошедшей ночью стал целью 40 дронов-камикадзе, 15 из них были уничтожены над соседними областями, три — над Киевской областью и 22 — над украинской столицей.

Генштаб ВСУ заявил, что за прошедшие сутки по Украине был нанесен 51 авиаудар, в том числе 44 иранскими беспилотниками Shahed. Все беспилотники были сбиты, утверждают там.

В ночь с 1 на 2 января в половине регионов Украины звучал сигнал воздушной тревоги. Сирены звучали, в частности, в Днепропетровской, Черкасской, Николаевской и Кировоградской областях, а также на подконтрольной Украине части Запорожской и Херсонской областей. Помимо этого, воздушная тревога была объявлена в Киеве, в Киевской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Читайте также

Читайте также

2022-й год в фотографиях

Война в Украине, Буча, пожары в России, катастрофы в Южной Корее и Индии, протесты в Казахстане

Сирены звучали на протяжении почти семи часов: примерно с 22:00 (по мск) 1 января до 05:00 (по мск) 2 января.

Накануне Власти Украины сообщали, что в новогоднюю ночь над Киевом и Киевской областью система ПВО сбила 32 «воздушные цели». Командование воздушных сил Украины позже уточнило, что в новогоднюю ночь по всей стране было сбито 45 беспилотников Shahed-131 и Shahed-136.

Обновлено (09:39 мск). Добавлена информация Генштаба ВСУ и Кличко

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.