logo
НовостиОбщество

В России количество невыездных должников достигло 8 млн человек

Количество невыездных должников в России к Новому года достигло максимума за 15 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов России.

«В настоящее время постановления о временном ограничении должников в праве выезда из Российской Федерации действуют в рамках восьми миллионов исполнительных производств», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В России запрет на выезд заграницу применяется к должникам с 2008 года. До этого ограничивать выезд из страны можно было только тем, кто отказывается выплачивать алименты.

Десять лет назад в списках невыездных должников значились 300 тысяч человек, в 2016 году — около одного миллиона граждан, в декабре 2019 — 3,4 миллиона, а прошлым летом — 5,5 миллионов, пишет ТАСС.

Читайте также

Читайте также

Одумайтесь!

15 самых репрессивных законов, принятых в России в этом году. И, кажется, в 2023-м Дума даже не планирует останавливаться

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.