logo
НовостиПолитика

В Нахабино в новогоднюю ночь силовики задержали бабушку активиста. Ее продержали в машине всю ночь, заламывали руки и угрожали уголовным делом

Полицейские продержали бабушку активиста Тимофея Илюшина в своей машине всю новогоднюю ночь. Об этом он рассказал «ОВД-Инфо» и SOTAvision.

По словам Илюшина, 31 декабря участковый пришел в квартиру в Нахабино, где прописан активист. Дома оказалась только бабушка. Женщине угрожали, что против нее возбудят уголовное дело о даче ложных показаний (ст. 307 УК), если Илюшин не явится в участок. Сам активист уехал из России еще летом.

Затем женщину задержали. Новогоднюю ночь она провела в полицейской машине, где ей заламывали руки и угрожали уголовными делами о «дискредитации» и «фейках» об армии (ст. 280.3 УК и 207.3 УК) за посты Илюшина.

Женщина также не успела закрыть квартиру, и, пока она находилась в полицейской машине, силовики изъяли ноутбук, системный блок и агитационные материалы.

В итоге бабушку активиста отпустили в 8 утра с обязательством о явке в отдел 2 января.

Самого Илюшина, по его словам, за 2022 год задерживали больше пяти раз, арестовали на десять суток в ИВС из-за призыва выйти на митинг против войны в Украине (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), а также избили из-за антивоенной позиции.

Читайте также

Читайте также

2022-й год в фотографиях

Война в Украине, Буча, пожары в России, катастрофы в Южной Корее и Индии, протесты в Казахстане

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.