logo
НовостиОбщество

МВД сообщило о задержании 2 тысяч мигрантов в Петербурге в новогоднюю ночь

Во время гуляний в центре Петербурга полиция проводила профилактический рейд, в ходе которого были задержаны почти две тысячи человек «из ближнего зарубежья». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства, по которым приняты меры административного характера», — заявили в полиции.

Отмечается, что подходы к Дворцовой площади были ограничены «в целях безопасности людей, избежания давки и возможных инцидентов», полицейским также «удалось предотвратить более десятка попыток использования пиротехнических изделий».

Фото: Андрей Бок для «Бумаги»

Фото: Андрей Бок для «Бумаги»


«Бумага» сообщала, что людей задерживали в центре за отсутствие регистрации, а также при попытке пройти на Дворцовую площадь, проходы к которой были «внезапно» перекрыты.

Задержанных отводили в автобусы. По данным издания, один автобус, рассчитанный примерно на 50 человек, был практически заполнен.

«Бумага» также писала, что как минимум двое мужчин были жестко задержаны после того, как они взорвали петарды рядом с Дворцовой площадью. Одного из них повалили на землю.

В Москве в новогоднюю ночь был ограничен вход на Красную площадь, площадь Революции и Манежную площадь. В столице также проходили задержания, полицейские хватали случайных прохожих и запрещали гражданам «задерживаться на месте», писала Sota. Среди задержанных были мигранты, отмечает проект.

МВД России отчиталось, что в новогоднюю ночь дежурили более 66 тысяч силовиков, благодаря чему удалось избежать происшествий во время праздничных мероприятий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.