logo
НовостиОбщество

Шойгу поздравил российских военных с Новым годом и назвал этот праздник «символом надежд на мирное будущее»

Министр обороны Сергей Шойгу поздравил военнослужащих с наступающим Новым годом. Его обращение опубликовано в телеграм-канале ведомства.

Шойгу сказал, что новый 2023 год россияне встречают в «сложной военно-политической обстановке», когда «предпринимаются попытки перечеркнуть нашу славную историю и великие достижения».

«Предстоящий новогодний праздник остается не только доброй народной традицией, но и приобретает более глубокий смысл, являясь

символом наших надежд на мирное будущее»,

— заявил Шойгу.

Шойгу заверил, что в России всегда будут помнить военнослужащих, пожертвовавших собой при выполнении боевых задач.

«Находясь на передовых рубежах и позициях, на боевом дежурстве и в удаленных районах Мирового океана, вы сегодня защищаете не только великую историю России, но и ее светлое будущее», — добавил он, завершив свою речь фразой:

Читайте также

Читайте также

Евгеника

Глава ЧВК «Вагнер» бросил публичный вызов руководству российской армии. Пригожин что, теперь в России навсегда?

Неделю назад Шойгу заявил о планах создать Московский и Ленинградский военные округа. Кроме того, он сказал, что Минобороны предлагает поэтапно увеличить возраст призыва в армию с 18 до 21 года, а предельный — повысить с 27 до 30 лет.

Причина изменений, по его словам, — необходимость обезопасить Россию от стран НАТО, стремящихся нарастить «военный потенциал» у российских границ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.