logo
НовостиОбщество

Генштаб ВСУ: 31 декабря Россия запустила более 20 ракет по Украине

31 декабря Россия запустила более 20 ракет по Украине, 12 из них были сбиты. Об этом заявили в Генштабе ВСУ.

Уточняется, что ПВО Украины уничтожило 12 крылатых ракет: шесть в пределах Киева, пять в Житомирской и одну в Хмельницкой областях.

«Противник выпустил более 20 крылатых ракет воздушного базирования с помощью стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из Каспийского моря и ракетных комплексов наземного базирования», — говорится в сообщении.

По последним данным местных властей, в результате обстрела один человек погиб, несколько десятков получили ранения.

В Киеве погиб пожилой мужчина. Еще 20 человек пострадали, 14 из которых были госпитализированы.

Как сообщал мэр города Виталий Кличко, один из взрывов раздался между жилыми домами в Соломенском районе столицы, также взрывы были в Печерском и Голосеевском районах.

В Хмельницком пострадали семь человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии, сообщил глава области Сергей Гамалий. В Запорожье ранения получили четыре человека, в том числе девочка 2008 года рождение, которая сейчас находится в реанимации, уточнил глава областной администрации Александр Старух.

В Харьковской области выключили свет и воду из-за угрозы ракетных ударов со стороны РФ. После объявления воздушной тревоги об исчезновении света сообщил мэр Первомайского и жители Валок, Лозовой и Новой Водологи.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.