logo
НовостиОбщество

РБК: инвестиционная группа Baring Vostok планирует реорганизовать бизнес и отделить российские проекты от международных

Инвестиционная группа Baring Vostok планирует реорганизовать бизнес. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в инвестиционных кругах и партнеров самой группы.

По информации издания, после реорганизации за основателем Baring Vostok Майклом Калви останутся международные проекты. Контроль над российскими, включая Ozon, «ВкусВилл», Familia, «СолоФарм» и SkyEng, получит команда под руководством старшего партнера BV Елены Ивашенцевой.

Фонды Baring Private Equity, которыми в том числе будет управлять Калви, будут владеть инвестициями в таких международных компаниях, как Blablacar и Kaspi.kz.

По словам одного из собеседников РБК, сделка пройдет по формату выкупа активов российской командой — «она безденежная, это обмен».

Читайте также

Читайте также

Война и нефть

Российская промышленность избежала краха в 2022 году за счет сырья и военных заказов. Дальше будет хуже

В августе прошлого года Мещанский районный суд приговорил Калви к 5,5 года условно. Еще один фигурант дела Baring Vostok — Филипп Дельпаль — получил 4,5 года условно. Вагана Абгаряна приговорили к 4,5 года условно, Ивана Зюзина — к 5 годам условно, Александра Цакунова — к 4 годам условно, Алексея Кордичева — к 3,5 года условно. Калви заявлял, что считает обвинение необоснованным и подчеркивал, что считает себя и других обвиняемых невиновными.

Дело против Калви и его партнеров возбудили в феврале 2020 года по заявлению члена совета директоров и акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Он заявил о хищении 2,5 млрд рублей в 2015 году у «Восточного», который был под контролем Baring Vostok. Сначала фигурантов дела, которые отрицают свою вину, обвиняли в мошенничестве, но потом переквалицифировали обвинение на растрату в особо крупном размере.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.