logo
НовостиОбщество

На 69-летнюю пенсионерку составили протокол о «дискредитации» за разговор в санатории. Она назвала украинцев «молодцами» и похвалила Зеленского

На 69-летнюю пенсионерку Ольгу Слегину составили протокол о «дискредитации» российской армии (ст. 20.3.3 КоАП) за разговор в санатории 24 декабря. Об этом она сама рассказала «ОВД-Инфо».

По словам Слегиной, в ходе разговора она заявила, что «украинцы молодцы — защищают свою страну». Также она сказала, что президент Украины Владимир Зеленский «умный и красивый человек». После этого две официантки и проходящий лечение сотрудник ФСИН на пенсии написали на женщину донос, сообщает правозащитный проект.

Также в протоколе говорится, что Слегина заявила, что «Зеленский скоро захватит Россию и всем станет плохо». Пенсионерка отрицает, что она говорила эту фразу. Женщина плохо видит без очков, и о содержании документа она узнала со слов полицейских.

27 декабря за пенсионеркой в санаторий приехал силовики и доставили ее в отделение полиции. Там у нее потребовали показать содержимое телефона, угрожая арестом на 15 суток, и спрашивали, есть ли у нее родственники в Украине и откуда она родом. Затем пенсионерку повезли в Нальчикский городской суд, однако судьи не оказалось на месте и женщину отпустили.

Через два дня Слегиной позвонил мужчина, представившись работником суда, и сообщил, что завтра у нее состоится заседание. К вечеру у нее сильно поднялось давление. 30 декабря за Слегиной в санаторий приехали двое полицейских. Пенсионерка отказалась ехать на заседание из-за плохого самочувствия и силовики ушли.

Читайте также

Читайте также

Одумайтесь!

15 самых репрессивных законов, принятых в России в этом году. И, кажется, в 2023-м Дума даже не планирует останавливаться

По данным «Медиазоны», с начала полномасштабного вторжения России в Украину против россиян завели не менее 4033 административных дел о «дискредитации армии».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.