logo
НовостиОбщество

Минобороны Беларуси рассматривает две версии падения ракеты в Брестской области: непреднамеренный запуск или провокация украинских военных

В Минобороны Беларуси считают, что причиной падения украинской ракеты на территории Брестской области могли быть как случайность, так и провокация. Об этом отчитались в самом ведомстве.

«Мы рассматриваем две версии: непреднамеренный пуск зенитно-управляемой ракеты ввиду низкой обученности расчета или неисправность ракеты, либо это преднамеренная провокация вооруженных сил Украины», — говорится в комментарии главы зенитных ракетных войск Беларуси Кирилла Казанцева.

Читайте также

Читайте также

Лу Капутин

За два последних года Александр Лукашенко окончательно превратился в тень, аватар, второй голос и alter ego Владимира Путина

Накануне белорусские СМИ сообщили о том, что в Брестской области, недалеко от деревни Горбаха, упала украинская ракета С-300. Позже в Минобороны республики заявили, что рухнули на самом деле осколки ракеты, которую сбили белорусские ПВО. При этом в ведомстве утверждают, что снаряд действительно был выпущен с территории Украины.

В Минобороны Украины заявили, что готовы провести расследование инцидента.

«Украинская сторона <…> готова к проведению в Украине объективного расследования инцидента, который произошел 29 декабря в небе над территорией Беларуси вследствие отражения массированного ракетного удара РФ. Украина готова пригласить к участию в таком расследовании авторитетных экспертов из числа государств, не связанных с поддержкой государства-террориста России в какой-либо форме», — говорится в заявлении ведомства.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.