logo
НовостиОбщество

Bloomberg: богатейшие россияне с начала войны потеряли $93 млрд

Богатейшие люди России с начала полномасштабного вторжения в Украину потеряли $93 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

По подсчетам агентства, в день начала войны миллиардеры в совокупности лишились $46,6 млрд. После введения антироссийских санкций бизнесмены потеряли еще $47 млрд в течение 2022 года.

«Власти Европейского Союза, Великобритании и США вводят против российских "олигархов" и их компаний санкции, которые делают практически невозможным для бизнес-магнатов сохранение контроля над своими активами на Западе.

Суперяхты садятся на мель, лондонский рынок элитной недвижимости готовится к спаду, а Роман Абрамович объявляет о продаже футбольного клуба «Челси» из Премьер-лиги», — подводит Bloomberg итоги годы.

Также агентство подсчитало потери миллиардеров в других странах. В совокупности, Илон Маск, Джефф Безос, Чанпэн Чжао и Марк Цукерб потеряли около $392 млрд.

По данным Bloomberg Billionaires Index, всего 500 самых богатых людей мира лишились за 2022 год $1,4 триллиона.

Читайте также

Читайте также

«Я вообще не верю в “спасителей”»

Миллиардер Рубен Варданян отказался от российского гражданства и уехал министром в Нагорный Карабах. А теперь дал интервью Ирине Тумаковой

По подсчетам Bloomberg Billionaires Index, Геннадий Тимченко с начала года лишился $10,7 млрд, Леонид Михельсон потерял $7,87 млрд, а Владимир Потанин — $2,37 млрд.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.