logo
НовостиОбщество

UnionPay ввела ограничения на снятие наличных за рубежом по российским картам. Лимит — 507 тысяч рублей в день

Китайская платежная система UnionPay ввела ограничения на снятие за рубежом наличных с карт, выпущенных российскими банками. Об этом сообщил банк «Приморье», информацию также подтверждает источник РБК.

По новым правилам можно снимать до 50 тысяч юаней (около 507 тысяч рублей) в день по карте или эквивалент данной сумме в других валютах. В год разрешается снимать с одной карты до 500 тысяч юаней (примерно 5,07 млн рублей).

Источник РБК рассказал, что это касается всех российских банков-эмитентов карт Union Pay.

«При необходимости снятия наличных в банкоматах сверх установленного лимита рекомендуем оформить дополнительную карту UnionPay согласно Тарифам Банка», — отмечает банк «Приморье».

Читайте также

Читайте также

«BoG дал, ВoG взял»

Коммерческий банк Грузии закрывает счета россиян. «Новая-Европа» разбиралась, что происходит

В начале марта платежные системы Mastercard и Visa заблокировали доступ к сети для нескольких финансовых организаций в России из-за войны в Украине. После этого некоторые россияне стали пользоваться UnionPay.

Сейчас карты UnionPay выпускают «Русский стандарт», «МТС банк», РСХБ, Газпромбанк, «Солидарность», «Санкт-Петербург», ВБРР, Примсоцбанк, «Приморье», «Зенит» и «Почта банк».

В октябре один из крупнейших банков Чехии Komerční banka перестал работать с картами UnionPay, которые были выданы в РФ

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.