logo
НовостиОбщество

СБУ: «личного информатора Стрелкова» приговорили к 10 годам лишения свободы

По материалам расследования Службы безопасности Украины (СБУ) суд приговорил «личного информатора Стрелкова» к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Мужчину, имя которого не называется, признали виновным в несанкционированном распространении информации о деятельности ВСУ (ч. 3 ст. 114-2 УКУ). Его задержали в прифронтовых районах Донецкой области в мае этого года.

По данным следствия, осужденный пытался выявить места дислокации и маршруты перемещения украинских войск в районе Славянска, чтобы в дальнейшем передать их экс-главе минобороны «ДНР» Игорю Гиркину (Стрелкову).

Скриншот: СБУ

Скриншот: СБУ

СБУ также удалось установить, что мужчина впервые связался с Гиркиным после начала войны и стал отправлять ему электронные письма с метками на карте и подробным описанием местности.

Сам Гиркин пока не комментировал данную информацию.

Отмечается, что расследование в отношении информатора проводили сотрудники СБУ Донецкой и Луганской областей под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Читайте также

Читайте также

Судный день

Чего ждут родственники погибших пассажиров рейса MH-17

16 октября Главное управление разведки Минобороны Украины объявило, что предлагает вознаграждение в размере 100 тысяч долларов за передачу Гиркина в украинский плен. «Известно, что один из самых популярных российских террористов решил возобновить свое участие в войне против нашего государства», — говорится в сообщении.

В конце ноября суд в Нидерландах признал Гиркина виновным в катастрофе MH17 в 2014 года, когда в результате крушения самолета погибли 298 человек. Его заочно приговорили к пожизненному заключению.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.