logo
НовостиКультура

На 86-м году жизни умер композитор Эдуард Артемьев. Он написал музыку к фильмам Михалкова и Тарковского

На 86-м году жизни умер российский и советский композитор Эдуард Артемьев, написавший музыку к фильмам Сергея Михалкова, Андрея Кончаловского и Андрея Тарковского. Об этом говорится в телеграм-канале Московского международного дома музыки.

Фото: «Мосфильм»

Фото: «Мосфильм»

«Сегодня ушел из жизни выдающийся российский композитор Эдуард Артемьев. Музыкант был частым гостем в Доме музыки, его сочинения, которые знает и любит весь мир, неоднократно звучали со сцен ММДМ», — сообщается в посте.

В начале декабря стало известно о госпитализации Артемьева.

Композитор написал музыку более чем к 150 художественным, документальным и мультипликационным фильмам. Среди них — «Сталкер», «Солярис» и «Зеркало» Тарковского, «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви» Михалкова.

Он являлся членом Союза композиторов и Союза кинематографистов России. В 2022 году Артемьева наградили званием Герой труда Российской Федерации. С 1999 года он являлся российским Народным артистом.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.