logo
НовостиОбщество

Киевская, Николаевская и Харьковская области подверглись ракетным ударам

Несколько регионов Украины подверглись ракетным ударам. Об этом сообщает Верховная Рада.

«Массированная ракетная атака. После ночной атаки дронов-камикадзе, враг атакует Украину по разным направлениям крылатыми ракетами воздушного и морского базирования с самолетов стратегической авиации и кораблей. Кроме того, наблюдается высокая активность тактической авиации», — заявили в Раде.

Воздушная тревога объявлена во всех регионах Украины. Оперативное командование «Юг» сообщило, что Россия вывела в Черное море два надводных ракетоносителя и была готова запустить до 20 крылатых ракет «Калибр».

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в столице произошло несколько взрывов. Обломками сбитой ракеты поврежден частный дом в Дарницком районе и припаркованный рядом автомобиль. По предварительным данным, пострадали два человека. Также повреждены промышленное предприятие в Голосеевском районе и детская площадка в Печерском районе.

Кличко предупредил, что в Киеве могут быть перебои с электричеством. Он призвал граждан зарядить телефоны и запастись водой.

обновлено в 11:08 мск

Число пострадавших в Киеве увеличилось до трех человек

Одна из раненых — 14-летняя девочка, сообщил мэр города. Всех пострадавших госпитализировали.

«Ракетная атака на Харьков. В городе серия взрывов. Предварительно — прилеты в Слободской район. По каким объектам били и есть ли пострадавшие — информация пока уточняется», — сообщил мэр города Игорь Терехов.

Также мэр Львова Андрей Садовой сообщил о взрывах в городе. Глава местной ОВА Максим Козицкий утверждает, что в городе работает система ПВО.

«90% города — без света. Ждем дополнительную информацию от энергетиков. Трамваи и троллейбусы по городу не курсируют. Возможны перебои с водоснабжением. Переходим к работе дизель-генераторов на объектах критической инфраструктуры. Оставайтесь в укрытиях», — написал Садовой.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким отчитался с пяти сбитых ракетах. Оперативное командование «Север» заявило о двух сбитых ракетах над Сумской областью.

В Одесской и Днепропетровской областях экстренно отключили электричество. Во ДТЭК объяснили, что это делается «во избежание значительных повреждений, если врагу удастся поразить энергетические объекты».

Представитель Одесской ОВА Максим Марченко отчитался о сбитии 21 ракеты над регионом. Обломки одной из них упали на жилой дом, пострадавших нет. Также другая ракета повредила объект энергетической инфраструктуры.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Россия выпустила 120 ракет в сторону Украины.

обновлено в 13:30 мск

В Херсоне два человека пострадали в результате ракетного удара

«Сегодня в результате российских обстрелов города поврежден Областной кардиологический диспансер. Пострадали 2 человека — охранник и работник котельной. В здании разрушены кровля, окна и фасад одного из корпусов», — рассказал замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Фото: Кирилл Тимошенко

Читайте также

Читайте также

2022. Год, который все изменил

Итоги от Мартынова, Шульман, Рогова, Юсупова и Аронсон

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.