logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 21 декабря. Коротко

Новая газета Европа
  • Идет 301-й день войны в Украине. США отправят 1,8 млрд долларов в качестве Украине, пишет Associated Press со ссылкой на чиновников. Новый пакет военной помощи будет впервые включать в себя ЗРК Patriot и высокоточные бомбы. Кроме того, США поставят управляемые авиационные бомбы JDAM. Точные сроки поставок систем Patriot неизвестны, так как армия США должна еще научить украинских военнослужащих пользоваться высокотехнологичной системой. На это может уйти несколько недель, отмечает издание. Сегодня администрация президента страны Джо Байдена готовится принять в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского, пишу американские СМИ.
  • Илон Маск так и не ушел, как обещал, в отставку после того, как большинство пользователей твиттера проголосовали за его уход. Он объяснил это тем, что «уйдет в отставку с поста гендиректора сразу, как только найдет дурака, который согласится взяться за эту работу». «После этого я буду заниматься только кодом и серверами», — добавил он.
  • Курс доллара в ходе торгов впервые с 11 мая поднялся выше 70 рублей. Евро накануне преодолело отметку в 74 рубля впервые с 11 мая, сейчас валюта торгуется по 73,6-74,2 рубля.
  • Владимир Путин не планирует выступать с посланием Федеральному собранию в 2022 году, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на три источника, близких к администрации президента. Собеседник издания в АП объяснил, что послание лучше оглашать, когда станет более понятной обстановка в зоне проведения боевых действий в Украине. Скорее всего выступление Путина перенесут на следующий год, сказали источники «Ъ».
  • Суд в Благовещенске приговорил пятерых «Свидетелей Иеговы» к срокам от 6 лет 3 месяцев до 6 лет 4 месяцев колонии общего режима. Один человек получил 6,5 года колонии за «сбор средств для обеспечения деятельности экстремистской организации (ч.1 ст. 282.3 УК). В суде подсудимые вину не признали. Им всем запрещено заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в общественных организациях в течение четырех с половиной лет. Кроме того, им ограничена свобода на 1 год — нельзя посещать мероприятия, покидать Благовещенск и менять место жительства без разрешения специального госоргана.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.