logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 14 декабря. Коротко

Новая газета Европа
  • Россия уже 294 дня ведет войну в Украине. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в городе. По его словам, взрывы прогремели в Шевченковском районе.
  • Импорт используемых при производстве ракет микрочипов идет в Россию через Гонконг, Турцию и Эстонию, пишет Reuters. В частности, речь идет о микрочипах американских компаний Intel, AMD, Texas Instruments Inc, Analog Devices Inc и немецкой Infineon AG.
  • США предъявили обвинения семи людям, в том числе пяти гражданам РФ, в закупке электроники и оборудования для ВПК России в обход санкций. Среди обвиняемых: Евгений Гринин, Алексей Ипполитов, Борис Лившиц, Светлана Скворцова и Вадим Конощенок. В обвинении сказано, что они были связаны с подконтрольными российским спецслужбам компаниями «Серния Инжиниринг» и «Сертал».
  • В Братске Иркутской области 15 тысяч человек остались без отопления в -26 градусов. Губернатор региона Игорь Кобзев объяснил, что произошел прорыв теплосети. «Под отключение попало 83 объекта. Из них 14 социальных учреждений. В том числе детские сады и школы», — рассказал он.
  • Президент США Джо Байден подписал закон о защите права на однополые и межрасовые браки — «Акт об уважении к браку», пишет CNN. Новый документ официально отменяет действие «Закона о защите брака», который определял брак как союз только между мужчиной и женщиной. Он обязывает штаты соблюдать действительность разрешений на брак за пределами штата.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.