logo
НовостиОбщество

На заседании по делу Яшина не смогли показать видео, из-за которого завели дело о «фейках» о ВС РФ. После этого в суде объявили эвакуацию

В Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела политика Ильи Яшина, которого обвиняют в распространении «заведомо ложной информации» о российской армии (ч. 2 ст. 207.3 УК) из-за стрима о преступлениях российских военных в Буче. Текстовую трансляцию из зала суда вела «Медиазона».

Во время заседания должны были показать запись стрима, однако принесенный судье DVD-диск оказался пустым.

«В СИЗО держали меня, чтобы доказательства не уничтожил, в итоге сами…» — пошутил Яшин.

Прокурор спросил, есть ли дисковод в ноутбуке адвокатов, на что они ответили, что «у нас ноутбуки из недружественных стран». После этого судья назначила пятиминутный перерыв, и по громкой связи объявили эвакуацию, сказав, что поступило сообщение о том, что здание суда заминировано.

Адвокаты политика уточнили, что судья объявила перерыв в заседании до 10:30 30 ноября. По словам адвоката Марии Эйсмонт, если бы не эвакуация судебное следствие могло бы закончится за один день. Она ожидает, что уже завтра судья может «выйти на приговор».

Читайте также

Читайте также

Гонцы русской революции

Под Варшавой прошел Съезд народных депутатов, признавший право россиян на вооруженное сопротивление Кремлю: репортаж Ильи Азара

Яшина арестовали по делу о «фейках» о ВС РФ в июле. По версии следствия, политику было известно, что «опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о противоправных действиях российских военнослужащих в городе Буче Киевской области, являются провокацией».

По вменяемой политику статье предусмотрено наказание сроком от пяти до десяти лет лишения свободы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.