logo
НовостиОбщество

Журналисты узнали имена более 9311 российских военных, погибших на войне в Украине. 326 из них — мобилизованные

Согласно открытым данным, на войне в Украине погибли 9311 российских военнослужащих. Сведения о них установили «Медиазона», «Би-би-си» и команда волонтеров.

361 человек из погибших был призван в рамках частичной мобилизации. 36 мобилизованных погибли на призывных пунктах или в военных частях, не доехав до фронта.

Только за последнюю неделю стало известно о 67 погибших мобилизованных, сообщают журналисты. Издания со ссылкой на мобилизованных сообщают, что причина — в слишком длинной цепочке принятия решений и плохой подготовке рекрутов.

Из-за наличия у ВСУ дальнобойного высокоточного оружия российскому командованию пришлось перенести центры принятия решения глубоко в тыл — за 70 и более километров от линии фронта, утверждают журналисты.

В материале также говорится, что по крайней мере 2500 погибших — это бойцы из элитных подразделений, на чью подготовку были потрачены миллионы долларов: солдаты и офицеры отрядов спецназа, морские пехотинцы и военные летчики.

Информация актуальна на 25 ноября. Уточняется, что в это число не входят воевавшие в составе «народных милиций» «ЛНР» и «ДНР», а также те, чья смерть официально подтверждена, но при этом неизвестны имена.

В то же время власти «ДНР» признали гибель 3846 военнослужащих. В «ЛНР» о потерях не сообщают.

Читайте также

Читайте также

Это будет навсегда, пока не кончится

Леонид Гозман об исчерпанности ресурсов позднейшего путинизма

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.