logo
НовостиОбщество

Суд в Москве приговорил экс-замглавы управления Минобороны по гособоронзаказу к пяти годам колонии

Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ), полковника запаса Леонида Харламова по делу о крупной взятке (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Как ранее писал «Коммерсант», уголовное дело против Харламова возбудили в июле 2022 года после того, как новый заместитель управления решил провести ревизию деятельности Харламова.

По данным следствия, с июля 2019 по март 2022 года чиновник предложил гендиректору АО «Корпорация НПО «РИФ»» Александру Иванову за ежемесячное вознаграждение обеспечить «общее покровительство» и включить компанию в число исполнителей госконтрактов на разработку и производство продукции военного назначения.

В общей сложности Харламов получил через посредников 6 млн 520 тысяч рублей, утверждали следователи. В марте этого года чиновник уволился из Минобороны в связи с истечением срока службы по контракту.

Читайте также

Читайте также

Война, которая «Не против крови и плоти»

Информационную победу одному из двух чудовищных инцидентов реальной войны может присудить только суд одной из воюющих стран

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.