logo
НовостиОбщество

Путин встретился с матерями военнослужащих, участвующих в войне в Украине. После его речи трансляцию прервали

Президент России Владимир Путин провел встречу с матерями военнослужащих, участвующих в войне в Украине — мобилизованных, контрактников и добровольцев. Трансляцию открытой части мероприятия вело издание РБК.

После выступления президента трансляцию прервали.

«Хочу, чтобы вы знали, что и я лично, и все руководство страны, мы разделяем эту боль. Понимаем, что ничто не может заменить утрату сына, особенно для мамы, которой мы все обязаны появлением на свет. Но хочу, чтобы вы знали, что мы эту боль с вами разделяем», — заявил Путин.

Президент сказал, что государство «будет делать все», чтобы матери не чувствовали себя забытыми, а чувствовали «плечо рядом с собой». Также он сообщил, что иногда звонит военным, служащим в Украине.

«Я по телефону с некоторыми говорил, напрямую с ребятами.

Во всяком случае, я говорил с теми, кто меня так же удивлял своим настроением, своим отношением к делу. Они не ожидали этих звонков от меня. Тоже через мам эти звонки были. [Эти разговоры] дают мне полное основание говорить о том, что они герои», — сказал Путин.

Кроме того, Путин упомянул, что в интернете «вообще ничему нельзя доверять», потому что «там куча всяких фейков, обмана, лжи» и информационных атак.

Читайте также

Читайте также

«Их заводили в подвал — ставили лицом к стене и стреляли над головой»

Как мобилизованных пытают в подвалах «ЛНДР» и заставляют воевать с украинцами

Встреча проходила в резиденции президента в Ново-Огарево. Накануне в «Комитете солдатских матерей» и «Совете матерей и жен» заявили, что их представителей не позвали на встречу, а пригласили заранее подготовленных «карманных женщин».

«Агентство» обратило внимание, что на встрече с президентом присутствовали 17 женщин. Телеграм-канал «Можем объяснить» идентифицировал некоторых из них. Так, за одним столом с Путиным находились депутат-единоросс Ольга Бельцева, руководитель Подмосковного исполкома ОНФ Юлия Белехова и координатор гуманитарной помощи для мобилизованных в Усть-Абаканском «Боевом братстве» Надежда Узунова.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что будут опубликованы только вступительные слова Путина. Всю запись встречи опубликуют в зависимости «от разговора, захотят ли матери этого или нет», заявил он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.