logo
НовостиПолитика

Путин пообещал обсудить льготы для жителей Донбасса, которые с 2014 года состояли в «ополчении»

Президент России Владимир Путин пообещал разработать систему субсидий для тех, кто с 2014 года состоял в «ополчении Донбасса». Об этом он заявил на встрече с матерями воюющих в Украине.

«Сейчас у нас принят закон, согласно которому все российские льготы распространены на жителей Луганска, Донецка и двух других территорий. Можно ли это распространить, что называется, задним числом, начиная с 2014 года? Там, где один или два юриста — там минимум три-четыре мнения. Но мы поработаем над этим и какую-то систему соответствующего льготирования мы сделаем», — сказал президент.

На встрече он также заявил, что Минобороны «старается наладить работу по обмундированию» на войне в Украине.

Помимо этого, Путин утверждает, что украинских военных расстреливают перед строем, если они уходят с позиций.

Глава государства также сказал, что «присоединение» Донбасса должно было произойти раньше. «Мы исходили из того, что может быть удастся договорится о том, что Луганск и Донецк в рамках Минских договоренностей смогут воссоединиться с Украиной. Мы искренне к этому шли», — заявил он.

«Важно то, что все мы смертные, когда-нибудь мы из этого мира уйдем, вопрос в том, как мы жили», — также сказал Путин.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.