logo
НовостиОбщество

В аэропорту Берлина перекрыли взлетные полосы из-за акции экоактивистов «Последнего поколения». Сегодня полиция провела обыски у участников движения

В аэропорту Берлин-Бранденбург закрыли взлетно-посадочные полосы из-за акции экоактивистов. Об этом сообщает Reuters.

«В закрытой для посещения зоне аэропорта мы столкнулись с несколькими людьми, которые получили несанкционированный доступ. Некоторые из них приклеили себя к асфальту», — рассказали в берлинской полиции.

Акцию организовали участники движения «Последнее поколение». Об этом сообщается на сайте организации.

«Самолет не является средством передвижения для обычных людей. Большинство людей — около 80% — никогда не летали. Один обеспеченный процент населения отвечает примерно за половину всех выбросов, связанных с полетами», — говорится в заявлении движения.

Некоторые участники акции ездили на велосипедах по летному полю.

В полиции Берлина сообщили, что активистов задержали.

Вылет всей рейсов пришлось перенести.

Скриншот: онлайн-табло аэропорта Берлин-Бранденбург

Скриншот: онлайн-табло аэропорта Берлин-Бранденбург

Сотрудники правоохранительных органов также провели сегодня обыски в домах активистов «Последнего поколения» в в Лейпциге, Берлине и Грайфсвальде по делу о порче рамки картины Рафаэля «Сикстинская мадонна», сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В прокуратуре Дрездена и уголовной полиции земли Саксония сообщили, что силовики изъяли «носители информации и средства связи». При этом самих активистов — двух молодых людей в возрасте 22-х лет и одного в возрасте 29-и — не было дома.

По версии следствия, подозреваемые устроили акцию в картинной галерее старых мастеров в Цвингере 28 августа. Женщина и 29-летний мужчина приклеили себя к рамке картины Рафаэля и в результате повредили ее. Ущерб оценивают в четыре тысячи евро.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.