logo
НовостиОбщество

Россия и Украина обменялись военнопленными по формуле 50 на 50

Россия и Украина обменялись военнопленными по формуле 50 на 50. Об этом сообщили глава офиса президента Украины Андрей Ермак, руководитель «Донецкой народной республики» Денис Пушилин и Минобороны РФ.

МО РФ и Пушилин сообщили только о факте обмена пленных и числе вернувшихся домой бойцов. По словам главы «ДНР», «отдаем Украине в основном вээсушников».

Ермак рассказал, что Украина вернула домой 20 «нацгвардейцев», 10 солдат Вооруженных сил Украины, 12 морпехов, шестерых пограничников и двоих бойцов теробороны. Среди них — 19 защитников Мариуполя, 12 из которых были эвакуированы с «Азовстали», а также 15 пленных из Чернобыльской АЭС и семь человек, взятых в плен на острове Змеиный.

Накануне, 23 ноября, Россия и Украина сообщили об обмене военнопленными по формуле 35 на 35. 11 ноября Ермак сообщил, что в результате обмена пленными с Россией в Украину вернулись 45 военных ВСУ. До этого Пасечник заявил об освобождении 35 «военнослужащих Народной милиции ЛНР».

Читайте также

Читайте также

Трупы под Макеевкой

Что известно о расстреле российских военных, сдававшихся в плен, и почему нужно приветствовать намерение Украины начать расследование

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.