logo
НовостиОбщество

Прокуратура Чукотки организовала проверку сообщений о разливе нефти в Беринговом море

Прокуратура Чукотского автономного округа организовала проверку сообщений о загрязнении акватории Берингового моря в районе села Лаврентия, говорится в сообщении ведомства.

«Прокуратурой региона <…> организована проверка о возможном загрязнении окружающей среды, в связи с розливом нефтепродуктов в акватории Берингова моря возле с. Лаврентия, Чукотского района», — заявили там.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства возможного розлива нефтепродуктов, добавили в прокуратуре.

23 ноября в интернете появилось видео, снятое морскими зверобоями территориально-соседской общины «Дауркин», на котором в акватории залива Лаврентия видно маслянистое пятно.

Администрация Чукотского района сообщила, что в заливе Лаврентия было обнаружено 12-километровое топливное пятно, которое могло пойти от корабля. Информацию о загрязнении направили в окружной Росприроднадзор. Региональные власти хотят получить информацию о судах, которые были в акватории на момент разлива.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин взял ситуацию на личный контроль. «Создали межведомственную рабочую группу. Будем разбираться», — написал он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.