logo
НовостиОбщество

Норвежская организация Barents Secretariat заявила об уходе из России

Норвежская организация Barents Secretariat, которая поддерживала проекты сотрудничества между Россией и Норвегией, объявила, что закроется 1 февраля 2023 года. Об этом сообщается на сайте организации.

Офисы организации располагаются в Архангельске, Мурманске и Нарьян-Маре. С февраля следующего года российских сотрудников Barents Secretariat сократят. В организации сообщили, что это решение «является следствием вызовов, которые создала война России против Украины».

«Офисы в России несут особую ответственность за сопровождение проектов сотрудничества с российской стороны, но на данный момент война и реакция на нее серьезно ограничивают нашу деятельность. Проблемы с денежными переводами в Россию также затруднили финансирование дальнейшей работы офисов», — сказал глава Barents Secretariat Ларс Георг Фордал.

По словам Фордала, организация, вероятно, вернется в Россию, если «со временем увидит более мирное и открытое российское общество», однако в краткосрочной перспективе это нереально.

«Баренц-секретариат» имеет представительство в России с момента открытия офиса в Архангельске в 1996 году. Министерство иностранных дел Норвегии ежегодно выделяет средства на деятельность и реализацию проектов организации.

В сотрудничестве с норвежским министерством по делам детей и семьи «Баренц-секретариат» реализует многостороннюю молодежную программу. Министерство культуры Норвегии финансирует программу по развитию культуры под названием BarentsKult.

Читайте также

Читайте также

Зима близко

Германия заполнила газовые хранилища на 100%. Но это не означает, что энергетический кризис позади. Интервью с экспертом по немецкой энергетической политике Андреасом Шредером

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.