logo
НовостиОбщество

Глава Минцифры Чувашии ушла в отставку после того, как ее сына заподозрили в намерении совершить теракт в школе

Глава министерства цифрового развития Чувашии Кристина Майнина ушла в отставку. Об этом сообщил глава Чувашской Республики Олег Николаев.

«Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды Правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье», — рассказал Николаев.

Майнина подтвердила эту информацию в своем телеграм-канале.

«Волна негатива, которая поднялась в рядах общественности, не должна нанести вред репутации правительства региона», — написала она.

Накануне в телеграм-каналах распространились видео, на которых сын Майниной ест сырое мясо, откусывает голову живой лягушке и сообщает, что «умылся кровью» и скоро «кое-что»сделает в школе.

Телеграм-каналы Mash и Baza утверждают, что домой к Майнину пришли с обыском. Силовики якобы изъяли кружку со свастикой, столовые приборы с нацистской символикой и книгу Лимонова «Будет ласковый вождь».

Baza также пишет, что саму Майнину вызвали после этого в полицию.

Бывшая министр написала в своем телеграм-канале, что ее сын на самом деле не хотел устраивать теракт в школе. «Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город — смену места жительства он воспринял болезненно. Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание и это, конечно, мое упущение», — сообщила она.

Она также попросила отнестись к ситуации с пониманием и воздержаться от травли ее сына.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.