logo
НовостиПолитика

Депутаты Госдумы приняли законопроект о поправках для регуляции деятельности «иноагентов»

Депутаты Госдумы приняли в третьем — заключительном — чтении законопроект о поправках для «противодействии иностранному вмешательству» в развитие законодательства об «иностранных агентах». Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В документе предлагается приравнять материалы, которые производят «иноагенты», к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Такие печатные материалы будет необходимо маркировать 18+. В книжных магазинах, киосках и торговых точках их можно будет распространять только в запечатанной непрозрачной упаковке, а в организациях для детей они будут запрещены.

Помимо этого, «иноагентам» нельзя будет преподавать в образовательных учреждениях, страховать вклады, заключать контракты на прохождение военной службы, быть членами избирательных комиссий. Признание «иноагентом» также станет новым основанием для увольнения с работы.

Читайте также

Читайте также

«Мы предприниматели, а не оппозиционеры»

Интервью издателя Андрея Баева: вместе со своим коллегой Алексеем Докучаевым и сервисом Bookmate они первыми из книгопечатников попали в список «иноагентов»

Также закон содержит норму, вводящую запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций на территории вокзалов, аэропортов, образовательных организаций и в местах, прилегающих к зданиям органов публичной власти. Запрет не будет распространен на публичные богослужения и другие религиозные обряды и церемонии, если это обусловлено историческими, культурными и иными объективными особенностями субъекта России, говорится в документе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.