logo
НовостиОбщество

Суд арестовал активистку Марию Волох за антивоенную акцию у здания Минобороны

Пресненский районный суд Москвы арестовал на 20 суток активистку «Яблока» Марию Волох за акцию около здания Минобороны. Об этом сообщается в ее телеграм-канале.

Ее признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Вместе с Волох акцию провели еще три девушки, одна из них — Мария Баландина — получила штраф 20 тысяч рублей.

Девушки в белых маскхалатах с надписями «No nukes» зажгли файеры около здания Минобороны 20 ноября. На следующий день Волох задержали и оставили в ОВД «Арбат» до суда.

«Цель акции — обратить внимание людей на то, к чему может привести милитаристский угар со всех сторон и указать на альтернативный способ решения проблемы», — рассказали активистки.

Волох была кандидатом в муниципальные депутаты Тверского района на выборах в этом году. Ее сняли с выборов, оштрафовав на 2 тысячи рублей за демонстрацию экстремистской символики (20.3 КоАП). Поводом для протокола стала запись в резюме Волох на LinkedIn о волонтерстве в штабе Навального в 2017 году.

Летом Волох провела антивоенную акцию в центре Москвы, за что ее оштрафовали на на 60 тысяч рублей за «дискредитацию» армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП) и нарушении правил проведения митингов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Девушка вышла в центр Москвы с другим кандидатом в муниципальные депутаты Тверского района Сергеем Смирновым со связанными руками, заклеенными черным скотчем ртами и плакатом с восемью звездочками.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.