logo
НовостиОбщество

Суд в Омске приговорил местную жительницу к восьми месяцам условно за комментарий под новостью про повышение цен на проезд

Кировский районный суд Омска приговорил местную жительницу к восьми месяцам условно из-за комментария под постом о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщается на сайте суда.

Женщину признали виновной в совершении публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК ).

В 2019 году омичка под публикацией «Тариф на проезд в г. Омске хотят поднять до 48 рублей» написала: «Фадину и других на вилы». Речь шла об Оксане Фадиной, которая занимала должность мэра Омска с 2017 по 2021 год.

Сама новость и комментарий под ней были опубликованы в группе «Омск Live» во «ВКонтакте».

В материалах суда отмечается, что в ходе заседания женщина отказалась давать показания. По ее словам, комментарий она написала из-за «негативных эмоций», но без призывов к насильственным действиям.

Помимо условного срока суд на год лишил женщину права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в интернете.

Читайте также

Читайте также

Мыши и Медведь

Как ТВ России предрекает загнивающему Западу гибель от голода и холода

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.