logo
НовостиОбщество

Суд отменил штраф в 32 млн рублей, вскоре после получения которого краснодарский активист покончил с собой

Кассационный суд Краснодарского края признал незаконным штраф в 32 миллиона рублей для организации активиста движения «Полтавская против свалки» Андрея Гаряева. Об этом сообщается на сайте суда.

В июне компанию Гаряева ООО ПО «Камавторесурс» признали виновной в нарушении сроков исполнения контракта по строительству центра единоборств в Абинском городском поселении.

Предприятие существовало 27 лет, штраф поставил под угрозу существование компании, у которой уже были большие кредиты, говорила супруга бизнесмена и председатель Общественного совета по закрытию Полтавского мусорного полигона Наталья Гаряева.

Наталья Гаряева. Фото: скин из ролика на YouTube «Полтавский мусорный полигон — месть за борьбу»

Наталья Гаряева. Фото: скин из ролика на YouTube «Полтавский мусорный полигон — месть за борьбу» 

5 октября 58-летний бизнесмен Гаряев совершил самоубийство. Его тело нашли во дворе собственного дома в станице Марьянской, рядом лежало ружьё.

Гаряева рассказала «Кавказ.Реалии», что ее супруг серьезно болел. Через две недели после вынесения штрафа у Гаряева началось отторжение печени, потребовалось лечение в Москве.

«Наложилось несколько факторов — болезнь, проблемы с бизнесом, несправедливый штраф. И человек решил свести счеты с жизнью», — поделилась активистка.

Читайте также

Читайте также

Общество массового истребления

Экологические последствия «спецоперации»: радиация, нефтеразливы, опасный воздух, гибель животных

Гаряев вместе с женой и другими жителями протестовали против мусорного полигона в станице Полтавской. Свалка была создана в 1992 году, отходы свозят из Красноармейского, Крымского и Славянского районов.

В начале сентября администрация Красноармейского района подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск с требованием обязать регоператора закрыть полигон ТКО в станице Полтавской. Глава района Юрий Васин заявил, что к данному решению муниципалитет подтолкнули «многочисленные обращения граждан».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.