logo
НовостиПолитика

Politico: депутаты Европарламента призвали ЕС признать ЧВК «Вагнера» террористической организацией

Депутаты Европарламента от разных партий призвали Евросоюз включить ЧВК «Вагнера» в список террористических организаций. Соответствующее письмо публикует издание Politico.

Под заявлением подписались представители всего спектра парламентских групп, от ультраправых до левых и зеленых. Они обратились к президенту Европейского совета Шарлю Мишелю и премьер-министру Чехии Петру Фиале, чья страна является ротационным председателем Совета.

В письме ЧВК «Вагнера» называют «личной армией Путина», которую используют для дестабилизации политической ситуации в регионах.

«Их постоянные нарушения международного права в Украине, а также предыдущие подвиги в отношении других стран уже не выдерживают критики. <…> ЧВК "Вагнера" — это часть вооруженного формирования, которое принесло ужасающие потери и разрушения не только в Украину, но и в других частях света», — говорится в письме.

Читайте также

Читайте также

Кувалда имени Пригожина

ЧВК и другие вооруженные банды уже начали заменять в России государство. Это — прямой путь к гражданской войне

Ранее Парламентская ассамблея НАТО признала Российскую Федерацию террористическим государством. «Сегодня мы утвердим резолюцию, которая призывает всех союзников четко определить, что Российская Федерация и ее действующий режим действуют как террористическая организация», — заявил президент ПА НАТО Джерри Коннолли перед голосованием (цитата по «Европейской правде» — прим. ред.).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.