logo
НовостиОбщество

Суд в Саратове приговорил сына экс-омбудсмена Астахова к 3,5 годам колонии

Фрунзенский районный суд Саратова приговорил Антона Астахова, сына бывшего омбудсмена Павла Астахова, к 3,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости.

«Вынесено решение по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", 3 года 6 месяцев колонии общего режима», — рассказали в суде.

Суд постановил, что Астахов в 2019 году со своим деловым партнером помог некой фирме оформить кредит на 75 миллионов рублей, после чего похитил 74 миллиона из этой суммы.

Местное издание «Взгляд-инфо» утверждает, что обманутая компания — ООО «Омега», а кредитная организация — саратовский «НВКбанк».

Приговор еще не вступил силу, поэтому может быть обжалован. Решение также пока не появилась в карточке дела на сайте суда.

Читайте также

Читайте также

Друг познаётся в обиде

Как складывается судьба соратников Путина, которые в какой-то момент перешли ему дорогу. Два примера

Астахова отправили под арест в декабре 2021 года. Он отрицал свою вину.

Его отец Павел занимал должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка с 26 декабря 2009 года, но был освобожден от нее 9 сентября 2016 года после скандала, который произошел в июне того же года. «Ну чего, как поплавали», — спросил омбудсмен у детей, которые выжили после трагедии на Сямозере в Карелии. 18 июня из-за шторма на водоеме погибли 13 детей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.