logo
НовостиОбщество

Суд оправдал офицеров ФСБ, которых обвиняли в хищении 63,5 млн рублей

Второй западный окружной военный суд оправдал офицеров управления авиации ФСБ России, которых обвиняли в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и злоупотреблении полномочиями (ст. 285 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката из фигурантов дела Романа Ижокина.

«Суд вынес оправдательный приговор по делу Юрия Кравченко, Сергея Романова и Артема Сохина. В их действиях суд не нашел состава преступления», — сказал адвокат и уточнил, что оправдан также и четвертый обвиняемый — гражданское лицо Вазген Бабаханян.

Офицеров обвиняли в хищении 63,5 миллионов рублей. Как считают следователи, управление авиации ФСБ заключили контракт с компанией ООО «АсСтрой». Организация должна была в рамках госзаказа поставить и установить в Воркуте сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов, но не выполнила свои обязательства.

Офицеры не признали свою вину и заявили, что старались занизить сумму по госконтракту. У них якобы была возможность заключить контракт на 90 миллионов рублей, но в итоге сумма сделки составила 63,5 миллиона, что позволило сэкономить государственные деньги.

Читайте также

Читайте также

Суммозаключение

До приговора братьям Магомедовым — неделя. История группы их компаний «Сумма» — пример новой реальности в России: вас больше не спасут ни добрые дела, ни дружба с властью

Офицеров арестовали летом 2021 года. В суде по избранию меры пресечения они утверждали, что все условия контракта были выполнены: комплекс построен и функционирует.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.