logo
НовостиОбщество

При пожаре на складе в центре Москвы погибли семь человек

При пожаре на складском помещении в центре Москвы у Комсомольской площади погибли семь человек, сообщают РИА Новости, ТАСС и РЕН ТВ со ссылкой на экстренные службы.

Ранее сообщалось о шести погибших и одном пострадавшем.

Пожар произошел днем накануне, 20 ноября, в двухэтажном кирпичном складском здании. Возгоранию cначала присвоили второй уровень сложности из пяти, а затем повысили до третьего. Площадь пожара достигала двух тысяч метров. Частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажами.

К 18:20 пожар локализовали, к 23:55 потушили, отчитались в МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК). По данным ведомства, причинами пожара стало «ненадлежащее хранение товаров и нарушение правил пожарной безопасности».

Как сообщал ТАСС со ссылкой на экстренные службы, причиной пожара могли стать неисправность электронагревательного прибора и аварийный режим работы электросети.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.