logo
НовостиОбщество

Число погибших при взрыве в пятиэтажке на Сахалине выросло до 10 человек

В результате взрыва в пятиэтажном жилом доме в поселке Тымовском на Сахалине погибли десять человек, сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на экстренные службы и местные власти.

Изначально сообщалось о девяти погибших, среди них были четверо детей. В поселке был объявлен траур.

Возгорание произошло 19 ноября в многоквартирном деревянном доме на площади 400 кв. метров, в результате взрыва обрушились перекрытия одного из подъездов. Все жильцы были эвакуированы. Изначально глава региона Валерий Лимаренко сообщал, что произошел взрыв бытового газа, но потом написал, что дом не был газифицирован.

Как сообщали в экстренных службах, в одной из квартир, по предварительным данным, взорвался 20-литровый газовый баллон, такие запрещено ставить в помещениях.

Эпицентр взрыва, предварительно, находился на первом этаже, сообщили в экстренных службах.

СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту взрыва. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело об обрушении дома на Сахалине в центральный аппарат СК.

Власти региона пообещали приобрести всем пострадавшим при взрыве дома новое жилье. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшие, оставшиеся без жилья, получат 500 тысяч рублей, заявили власти. Жильцы, которые находятся в больнице, получат 400 тысяч рублей. Администрация Сахалинской области пообещала дополнительно выплатить всем жильцам по 30 тысяч рублей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.