logo
НовостиОбщество

Жителя Крыма приговорили к трем годам колонии по делу о поджоге здания администрации

Советский районный суд Крыма приговорил к трем годам колонии местного жителя Азиза Файзуллаева по делу о поджоге здания администрации поселка Пушкино. Внимание на приговор обратил проект «Зона солидарности».

Помимо этого с мужчины взыскали 596 810 рублей и арестовали его автомобиль ВАЗ 21101 и телефон.

Приговор Файзуллаеву был вынесен 26 октября, а текст постановления суда был опубликован 17 ноября. Молодого человека признали виновным по статье об уничтожении чужого имущества общеопасным способом (ч. 2 ст. 167 УК).

По версии следствия, в ночь на 6 июня Файзуллаев поджег здание администрации с помощью двух коктейлей Молотов, в результате чего загорелась депутатская комната и было уничтожено часть имущества.

Согласно тексту приговора, Файзуллаев совершил поджог из-за того, что был против вторжения России в Украину, так как там проживают его родные и близкие. В приговоре отмечается, что мужчина читал новости в телеграме и «доверял информационному потоку со стороны СМИ Украины».

Через два дня после поджога в телеграм-каналах появилось видео с извинениями Файзуллаева, в котором он признал вину в поджоге здания администрации и сказал, что за совершенные действия у него «вспыхнуло чувство стыда». Сестра Файзуллаева заявила, что у нее нет сомнения, что видео было записано под давлением.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.