logo
НовостиОбщество

В Дзержинске у блогера Андрея Рудого прошел обыск по делу о «дискредитации» армии

В квартире в Дзержинске у блогера Андрея Рудого («Вестник бури») прошел обыск по делу о «дискредитации» российской армии (ст. 280.3 ч.1 УК). Об этом сообщил сам Рудой.

Фото: телеграм-канал Андрея Рудого

Фото: телеграм-канал Андрея Рудого

«Срочно. У меня дома в Дзержинске обыск. Причина — похоже, то же дело, из-за которого я вынужден был покинуть страну», — написал Рудой сегодня утром.

По его словам, «обыскивать пришли несколько человек, без СОБРовцев». Прибывший в квартиру адвокат блогера рассказал, что в постановлении об обыске указано, что «активисты Мясковский, Калинычев и Рудой вместе разместили пост с антивоенными граффити с улиц Нижнего Новгорода».

В результате обыска ничего не изъяли. Сам Рудой ранее уехал из России.

обновлено

11:33 по мск. Обыск также прошел у нижегородских активистов Глеба и Дмитрия Калинычевых. У них изъяли технику, передает «ОВД Инфо». Глеба собираются отвезти на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о «дискредитации» российской армии.

Читайте также

Читайте также

Что будет делать Балтия, если Путин нападет на нее?

Исследование Новой газеты Европа

4 октября Рудой заявил, что силовики пытались провести «осмотр» его квартиры, но он отказался.

«В одной очень старой общедемократической протестной группе ВК, созданной больше 10 лет назад и давно уже фактически »мертвой« появилась запись (или репост) с фотографиями граффити в Нижнем Новгороде грубого антивоенного характера. Админов у группы несколько (разных полит взглядов) и кто-то из них эту запись сделал. Но поверьте — не я. Сейчас правоохранители усматривают в этом состав преступления по ст. 280.3 ч.1 УК РФ», — написал блогер.

На следующий день полиция задержала Илью Мясковского и Глеба Калинычева. Против Мясковского возбудили уголовное дело, а Калинычева отпустили.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.