logo
НовостиОбщество

Суд в Свердловской области приговорил трех ранее оправданных экс-полицейских к пяти годам колонии за изнасилование

Свердловский областной суд смягчил обвинительный приговор трем экс-полицейским по делу об изнасиловании 22-летней уроженки Казахстана. Об этом сообщает правозащитный проект «Аксиома».

Бывших сотрудников патрульно-постовой службы УМВД Екатеринбурга признали виновными в групповом изнасиловании по сговору (ч.2 п.а ст.131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (ч.2 п.а ст.132 УК).

Вадиму Мустафину смягчили приговор с шести лет колонии до пяти лет и 10 месяцев, Вячеславу Тропину — с пяти лет и шести месяцев до пяти лет и пяти месяцев, а Андрею Бессарабову оставили наказание без изменений — пять лет лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

«Мы молимся, чтобы российские военные как зашли в город, так и вышли»

Херсонский дневник. Левый берег Днепра, куда ушла российская армия. Жители затихли в ожидании прихода ВСУ

В августе 2019 года полицейские задержали уроженку Казахстана и п изнасиловали ее в служебном «уазике». По словам потерпевшей, в случае отказа силовики грозились отвезти ее в отдел полиции и «пустить по кругу». По итогам служебной проверки фигуранты дела, как и трое их непосредственных начальников, были уволены из органов внутренних дел.

В июле 2020 года суд приговорил Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова к шести годам лишения свободы колонии общего режима, а Вадима Мустафина — к 6,5 года. В декабре того же года суд отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение, а экс-полицейских выпустили из-под стражи с запретом определенных действий.

16 февраля 2022 года Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор.

27 июня Ленинский райсуд Екатеринбурга признал экс-полицейских виновными. Вадим Мустафин был приговорен к шести годам колонии, Вячеслав Тропин — к 5,5 года, а Андрей Бессарабов — к пяти годам. Их взяли под стражу в зале суда.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.