logo
НовостиОбщество

В Петербурге подростка оштрафовали на 80 тысяч рублей за фото с обнаженными ягодицами на фоне Спаса на Крови

Мировой судья судебного №199 Центрального района Петербурга оштрафовал местного жителя Андрея Курдова на 80 тысяч рублей по делу об «оскорблении» чувств верующих (ч.1 ст. 148 УК). Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

По версии обвинения, в прошлом году 17-летний Курдов вместе с 15-летним другом, «действуя из хулиганских побуждений, с целью исполнения преступного умысла», сфотографировались на фоне Спаса на Крови. На фотографии Курдов приспустил штаны и оголил ягодицы, а его товарищ стоит со спущенными штанами лицом к камере.

В ходе заседания Кудров признал вину.

Уголовное дело было возбуждено после жалобы активиста Тимура Булатова. Утверждается, что мужчина «испытал нравственные страдания», когда увидел снимок.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В октябре за фото с приспущенными штанами на фоне крейсера «Михаил Кутузов» суд в Новороссийске оштрафовал местную блогерку на 50 тысяч рублей. Суд посчитал, что «оголяя части своего тела» на фоне крейсера девушка «продемонстрировала явное неуважение к обществу и государству», и признал ее виновной в мелком хулиганстве (ч.3 ст. 20.1 КоАП).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.